InvestFuture

ФРС говорит, рынки слушают

Прочитали: 19

Главной темой на рынках по-прежнему остается дальнейшая политика Федеральной резервной системы, и участники рынка внимательно прислушиваются ко всем заявлениям, сделанным представителями этого ведомства.

На этой неделе таких выступлений будет достаточно. В понедельник с речью выступит президент ФРБ Далласа Ричард Фишер, во вторник своим мнением с репортерами поделится Чарльз Эванс, глава ФРБ Чикаго. Но на этом неделя ФРС не заканчивается, в среду выступать будут президент ФРБ Филадельфии Чарльз Плоссер и руководитель ФРБ Кливленда Сандра Пианальто.

Учитывая тот факт, что мнения представителей ФРС разнятся, можно смело предсказать, что выступления будут достаточно интересными с точки зрения трактовки дальнейших действий регулятора.

Фишер, например, любит говорить достаточно резко и конкретно. Эванс в свою очередь является сторонником программы количественного смягчения, и интересно посмотреть, насколько его "голубиные" взгляды остаются таковыми.

Пианальто может дать беспристрастный анализ ситуации, что, возможно, наиболее интересно рынку.

Исходя из услышанного, участники рынка начнут готовить свое мнение относительно перспектив следующего заседания ФРС, которое пройдет в сентябре. Это будет намного более важная встреча членов Комитета по открытому рынку, так как после нее будут озвучены экономические прогнозы.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
ФРС говорит, рынки

Поделитесь с друзьями: