InvestFuture

HTC снова выкупит свои акции

Прочитали: 35

Тайваньский производитель смартфонов HTC Corp. заявил, что готовит очередную программу по бай-беку своих акций стоимостью $145 млн в надежде укрепить цену акций, которая сейчас находится на рекордно низком уровне.

Ссылки по теме Прибыль HTC рухнула на 83% HTC ожидает дальнейшего замедления продаж Акции HTC обрушились до восьмилетнего минимума

На прошлой неделе, после предупреждения HTC о первом с момента выхода на IPO возможном появлении операционного убытка, в понедельник утром акции компании выросли на 5,9% до 151,50 новых тайваньских долларов, или $5,06. К пятнице же их цена упала до 143,00 новых тайваньских долларов, что на 30% ниже цены в прошлом месяце.

С 2010 г., когда по объему продаж смартфонов в США HTC уступала лишь Apple Inc., акции потеряли в цене почти 90%. В результате задержек в поставках, связанных с логистическими проблемами, серии громких увольнений топ-менеджеров компании и продолжающегося снижения доли рынка тайваньский производитель на прошлой неделе заявил, что к концу текущего квартала компания, вероятно, продемонстрирует до 8% операционного убытка.

С 5 августа по 4 октября НТС планирует произвести обратный выкуп собственных акций на сумму 4,35 млрд новых тайваньских долларов, или $145 млн, что соответствует 15 млн акций, или 1,76% акций, находящихся в обращении. Компания намерена выкупать их на открытом рынке по цене от 140 до 290 новых тайваньских долларов за акцию.

По данным исследовательской компании Gartner, доля компании на мировом рынке снизилась до 5,3% в I квартале финансового года с 9,3%, имевших место в прошлом году.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
HTC снова выкупит свои

Поделитесь с друзьями: