InvestFuture

Android лидирует на рынке планшетных компьютеров

Прочитали: 30

Во II квартале 2013 г. во всем мире было отгружено 34 млн планшетов, что говорит о возросшем на 43% за год рынке. При этом, если говорить об операционных системах, лидером является Android от Google, завоевавшая 53% рынка, в то время как iOS от Apple получила лишь 43%.

По данным независимой исследовательской компании Canalys, на планшеты приходится 31% мирового объема отгруженных ПК. Данные за последний квартал текущего финансового года отражены в приведенной ниже таблице. Как мы видим, продажи "яблочных" планшетов сократились на 14% с аналогичного периода прошлого года. Однако такие конкуренты, как Samsung, Amazon, Lenovo и Acer, продемонстрировали более чем 200%-й рост, который в большей степени обусловлен повышенным спросом на девайсы с небольшими экранами.

По мнению специалистов Canalys, именно уменьшение размеров помогло устройствам на платформе Android обогнать девайсы от Apple, несмотря на выпуск iPad mini.

В поддержку их точки зрения приводятся следующие данные: у 68% планшетов, проданных во II квартале, размер экрана не превышал 9 дюймов. Такие габариты устройства позволяют сокращать издержки производства и вести агрессивную ценовую политику.

Эксперты полагают, что конкуренция на рынке планшетных компьютеров настолько сильная, что производители не могут обеспечить достаточно высокую маржу. Однако это не единственный источник доходов. Что касается заработка на приложениях и планшетных аксессуарах, здесь по-прежнему лидирует Apple. По крайней мере сейчас.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Android лидирует на

Поделитесь с друзьями: