InvestFuture

Ротшильды объединяются

Прочитали: 23

Воссоединение семьи ради общей выгоды. Ротшильды приняли решение о слиянии активов французских и британских семей. Так знаменитая династия сохранит контроль над своей банковской империей. Реструктуризация приведет к созданию одной корпорации с листингом в Париже во главе с Давидом де Ротшильдом.

Стать проще и сделать эффективнее глобальные операции - главные задачи, которые ставит перед собой "семья-бренд". Особенно в преддверии принятия новых банковских правил "Базель III", ведь у Ротшильдов большая финансовая группа с тысячей инвестиционных банкиров по всему миру.

Ротшильды - банкирская семья, ведущая свой бизнес с XVIII века. В ее основе дело ростовщика Майера Амшеля Ротшильда и двух его сыновей: Джеймса де Ротшильда, основавшего банк в Париже, и Титаната Майера - с банком в Лондоне.

Кризис сделал семейный бизнес более открытым. Два года назад впервые за всю свою историю Ротшильды назначили исполнительным директором человека со стороны - британца Найджела Хиггинса. В единой структуре он будет содиректорствовать с французом Оливье Пеку.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Ротшильды объединяются

Поделитесь с друзьями: