InvestFuture

Детройт нанял Christie's для оценки активов

Прочитали: 21

Власти Детройта наняли аукционный дом Christie's для оценки стоимости произведений искусства из коллекции городского Института искусств.

Помимо оценки Christie's также должен найти оптимальные пути использования имеющихся произведений искусства, не продавая их.

Среди возможных вариантов называют лизинг и выставление части коллекции на международных выставках. В то же время власти уверяют, что продавать предметы искусства никогда не планировалось и не планируется сейчас.

Собрание музея, по предварительным оценкам, стоит порядка $2 млрд, а жемчужинами коллекции считаются автопортрет Ван Гога 1887 г. и фреска мексиканского художника Диего Риверы.

Помимо музейной экспозиции Детройт наймет сторонних экспертов для оценки другого своего имущества, включая парковочные места для автомобилей.

Напомним, что Детройт в июле подал заявлении о банкротстве, долг города перед кредиторами составляет порядка $18 млрд и по процедуре город должен провести полную оценку всех своих активов. Отметим, что если банкротство будет одобрено, американская автомобильная столица станет крупнейшим городом-банкротом в истории США.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Детройт нанял Christie

Поделитесь с друзьями: