InvestFuture

Ставки денежного рынка Китая снизились

Прочитали: 26

Ставки на денежном рынке Китая упали до двухнедельного минимума, после того как была снижена стоимость заимствований для банков на аукционе обратного РЕПО.

Народный банк Китая предоставил 12 млрд юаней ($1,96 млрд) в ходе аукциона обратного РЕПО с доходностью 4%. По состоянию на 30 июля доходность составила 4,4%.

"За счет снижения ставок обратного РЕПО Центральный банк стремится добиться снижения ставок межбанковского РЕПО, - сказал стратег HSBC Securities Asia в Гонконге Пин Ру Тан. – Политика регулятора очевидна, так что ставкам на денежном рынке еще есть куда снижаться".

Семидневные межбанковские ставки упали на 27 базисных пунктов и составили 4,07%. Ставка овернайт РЕПО достигла 3,1%.

Народный банк Китая планирует соблюдать баланс между стабильным экономическим ростом, структурной перестройкой, реформами и предотвращением рисков.

Во II квартале экономический рост снизился до 7,5%, тогда как в I квартале он находился на уровне 7,7%, что вызвало споры о необходимости стимулирования экономики. При этом китайские власти уверены, что экономический рост в этом году будет вблизи целевого уровня в 7,5%, чему способствует устойчивый рост инвестиций.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Ставки денежного рынка

Поделитесь с друзьями: