InvestFuture

Sony отказалась продавать развлекательный бизнес

Прочитали: 41

Японский производитель электроники - компания Sony - отверг предложение своего акционера о выводе в отдельную компанию подразделения развлекательного контента Sony Entertainment и дальнейшем размещении на бирже.

Решение совета директоров было единогласным: сохранение полного контроля над бизнесом по выпуску кинофильмов, ТВ-передач и музыки имеет решающее значение для будущего успеха компании, поэтому о продаже не может быть и речи. Начиная со II финансового квартала Sony будет сообщать более подробную информацию об итогах деятельности развлекательного подразделения.

История вопросаСтоит напомнить, что хедж-фонд Third Point, владеющий 6,9% акций Sony, предлагал японской корпорации продать 20%-ю долю Sony Entertainment через IPO.
Джордж Клуни: хедж-фонды ничего не знают про кино Third Point критикует руководство Sony Прислушается ли Sony к совету инвестфонда? Sony оценивает возможность вывода Sony Entertainment Хэдж-фонд требует IPO Sony Entertainment Sony подешевела на 3%

В частности, Дэниел Лоуб, глава Third Point, заявил в письме, что “Sony Pictures Entertainment только что выпустила несколько провальных фильмов подряд, а менеджмент компании никак не отреагировал на это”.
Лоуб уже предлагал выделить отделение Sony Entertainment из общего конгломерата Sony. Теперь он утверждает, что глава Sony относится к управлению Sony Entertainment недостаточно серьезно.
С ответным Лоубу комментарием выступил актер, режиссер и продюсер Джордж Клуни, заявив в интервью изданию Deadline Hollywood, что глава Third Point - “обыкновенный авантюрист и спекулянт” и "такие люди, как Лоуб, опасны для киноиндустрии".
В июне хедж-фонд Third Point заявил, что увеличил долю в компании Sony, а основатель фонда Дэниел Лоуб настаивал на выборе независимого совета директоров и выводе Sony Entertainment в отдельную компанию.
В результате общая капитализация компании на бирже может вырасти на 60%. Первичное размещение поможет Sony расплатиться по долгам и обеспечит свободные средства, которые можно будет направить на развитие.
Сам Third Point готов вложить в IPO Sony Entertainment $1,5-2 млрд. В настоящее время доля фонда в Sony оценивается в 6,9%. Отметим, что компания является одним из главных держателей акций Sony, поэтому, разумеется, заинтересована в увеличении ее биржевой стоимости.

В Sony подтверждают необходимость реструктуризации бизнеса по выпуску электроники, но необходимые деньги компания будет получать от других источников, без продажи развлекательного подразделения.

Даниэль Лоуб выразил разочарование решением Sony и сообщил о том, что будет "изучать новые возможности по созданию ценностей для акционеров компании".

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Sony отказалась

Поделитесь с друзьями: