InvestFuture

Китай получил 100-миллионную тонну нефти по ВСТО

Прочитали: 37

"Транснефть" в январе-июле прокачала по второй очереди нефтепровода "Восточная Сибирь - Тихий океан" около 11 млн тонн нефти. Запуск ВСТО-2 в декабре 2012 г. позволил увеличить морские отгрузки нефти в дальневосточном порту "Козьмино" на 3 млн тонн.

Всего из порта "Козьмино" за первые семь месяцев отгружено 12,5 млн тонн нефти, сообщает "Транснефть".

"Экспорт нефти марки ESPO(смесь ВСТО) из спецморнефтепорта "Козьмино" в первом полугодии 2013 г. вырос на 37%. Большую часть ESPO приобретают компании из Японии и Китая. На долю этих стран в первом полугодии пришлось 65% поставок по сравнению с 55% в 2012 г. Отгрузки в Японию превысили 35% (минувшем году - 32%)", - отмечает "Транснефть".

В июле по нефтепроводу "Восточная Сибирь - Тихий океан" в порт "Козьмино" и Китай перекачана 100-миллионная тонна нефти. "Круглую цифру нефтепроводчики зафиксировали на станции "Талакан" в Якутии", - пояснили в компании.

ВСТО-2 представляет собой сеть нефтепроводов общей протяженностью 2047 км. Пролегая по линии Сковородино - Хабаровск - пос. Врангель, ВСТО-2 является частью стратегического плана по развитию топливно-энергетического комплекса России. Нефтепровод построен для поставок нефти в страны Азиатско-Тихоокеанского региона.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Китай получил

Поделитесь с друзьями: