InvestFuture

Цены на бензин в США в "зоне опасности"

Прочитали: 31

Цены на бензин в США вновь достигли отметки $3,85 за галлон. Такое случалось и в 2008, и в 2011, и в апреле 2012 гг.

Конечно, ценник пока еще значительно ниже максимальной отметки $4,11 за галлон, которая была зафиксирована в июле 2008 г. Джефф Кляйнтоп, главный стратег инвестиционной компании LPL Financial, называет этот ценовой диапазон "зоной опасности".

Каждый раз после ее достижения рынок акций испытывал серьезные проблемы.

"За последние пять лет, всякий раз когда мы достигали "опасной зоны", акции акции начинали падать на 10%", - говорит Кляйнтоп, упоминая максимумы фондового рынка в 2008, 2011 и 2012 гг.

К счастью, говорит эксперт, после резкого роста в июле, последние две недели цены на бензин немного снизились, а вот цены на нефть торгуются стабильно выше $100. По мнению Кляйнтопа, то, что цены на бензин пойдут вслед за ценами на нефть, это вопрос времени. А если он прав и высокие цены на топливо серьезно бьют по бюджету домохозяйств, то проклятие "опасной зоны" может повториться.

Скрытым фактором риска является тот факт, что сейчас цены на нефть и так высоки, а в США еще не было серьезных ураганов, во время которых почти всегда бывают перебои в поставках нефти и нефтепродуктов, что вызывает рост цен.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Цены на бензин в США в

Поделитесь с друзьями: