InvestFuture

HSBC: cитуация на развивающихся рынках ухудшается

Прочитали: 26

Индекс развивающихся рынков от HSBC в июле 2013 г. снизился до нового посткризисного минимума в 49,4 пункта на фоне снижения объемов промышленного производства и стагнации в секторе услуг.

В июне индекс EMI составил 50,6 пункта. Сейчас показатель впервые с апреля 2009 г. опустился ниже 50 пунктов, что указывает на общее сокращение производства на развивающихся рынках.

Производство сократилось в четырех крупнейших развивающихся экономиках, и это первое такое сокращение с марта 2009 г. Производство в Китае снижается второй месяц подряд, также снижаются показатели в Индии и Бразилии, а в России рост был самым низким почти за три года.

Занятость на мировых развивающихся рынках была в целом неизменной в июле по сравнению с предыдущим месяцем, а инфляционное давление оставалось слабыми. Входные цены росли самыми быстрыми темпами за четыре месяца, хотя рост все еще скромный, а цены на конечные товары и услуги почти не изменились.

"Развивающиеся рынки все еще не чувствуют роста от стабилизации спроса в США, Европе и Японии. Например, производители отмечают сокращение новых экспортных заказов в июле. Есть признаки того, что росту мешают внутренние проблемы, - считает соруководитель отдела экономических исследований в Азии HSBC Фредерик Нойманн. – Основной риск для развивающихся рынков заключается в циклическом спаде производства и стагнации в секторе услуг, что приведет к ослаблению рынка труда".

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
HSBC: cитуация на

Поделитесь с друзьями: