InvestFuture

Карл Айкан купил еще 4 млн акций Dell

Прочитали: 27

На прошлой неделе Карл Айкан купил еще 4 млн акций Dell Inc., о чем стало известно из бумаг, поданных в компетентные органы США. Таким образом, символический прирост дает акционеру преимущество в вопросе вывода компания с биржи.

Теперь Карл Айкан владеет 156,5 млн, или 8,9%, акций компании: очередная сделка позволила акционеру получить дополнительные 0,2%. Господин Айкан остается вторым по величине акционером после исполнительного директора компании Майкла Делла.

На прошлой неделе Dell во главе с мистером Деллом согласилась перенести голосование по вопросу приватизации фирмы в связи с изменившимися условиями сделки.

Инвесторы готовы заплатить $13,75 за акцию, что на $0,1 больше, чем обговаривалось изначально, а также особые дивиденды в размере $0,13 на акцию и гарантированные ежеквартальные дивиденды в $0,08 на акцию.

Однако Карл Айкан не готов согласиться с такими условиями. Его встречная оферта: акционеры не продают бумаги, пока положение компании не улучшится, а взамен получают компенсацию по $12 за одну акцию.

В пятницу Айкан заявил, что обещанные $0,13 - оскорбление для акционеров и что специальный комитет неправ, склоняясь в пользу предложения господина Делла.

Так или иначе, основной соперник Майкла Делла уже заработал на своей последней сделке. Акции были куплены по цене $12,94, а значит на их обратном выкупе акционер сможет получить около $3 млн. На данный момент доля Айкана оценивается в $2,14 млрд.

Представители специального комитета Dell пока не готовы комментировать данное событие, также как и господин Айкан.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Карл Айкан купил еще 4

Поделитесь с друзьями: