InvestFuture

Воробьев: цены на недвижимость в МО будут расти

Прочитали: 26

Цены на недвижимость в Московской области не будут снижаться, об этом заявил в эксклюзивном интервью телеканала "Россия 24" временно исполняющий обязанности губернатора Московской области Андрей Воробьев.

"Стоимость квадратного метра, конечно, можно снизить, но поскольку я с экономистами разговариваю, нас, наверное, смотрят люди, которые дружат с цифрами и разбираются в экономике. А в экономике, если не все, то почти все определяет спрос. Учитывая то, что территория Московской области принимает в год до 250 тыс. жителей со всей страны, из них 30 тыс. дети от 3 до 7 лет, то, анализируя спрос и предложения, сказать о том, что цена резко упадет, я не могу. Говорить так было бы лукавством", - отметил Андрей Воробьев.

Он также отметил тот факт, что попытка приобрести дешевое жилье не всегда может оказаться успешной. Покупая жилье на начальном этапе строительства, трудно быть уверенным в наличии необходимой инфраструктуры рядом.

"Наверное, на котловане можно купить квартиру гораздо дешевле, чем у вас тут представлено, но от этого ты дольше будешь ждать достройки жилья, и нет гарантии, что будет у тебя во дворе. Мы часто гонимся за дешевым жильем, а за 75 тысяч рублей мы должны предоставлять гражданам страны качественное жилье с сопутствующей инфраструктурой", - добавил он.

Согласно его словам в регионе ежегодно строится порядка 7 млн квадратных метров жилой недвижимости. При этом основной проблемой, сопутствующей строительству, является отсутствие детских садов, школ, дорог, парковок и других объектов социальной инфраструктуры.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Воробьев: цены на

Поделитесь с друзьями: