InvestFuture

Регуляторы подали иск против BofA на сумму $850 млн

Прочитали: 35

Федеральные регуляторы во вторник подали гражданский иск против Bank of America Corp. на сумму $850 млн

Банк был обвинен в том, что намеренно вводил в заблуждение инвесторов относительно рискованности вложений в ипотечные кредиты, упакованных в $850 млн облигационный пул.

Министерство юстиции США и Комиссия по ценным бумагам и биржам США подали гражданский иск, утверждая, что Bank of America обманывал инвесторов, когда продавал им эти ценные бумаги.

Согласно данным Министерства юстиции, один из членов команды, специализировавшейся на продаже данных бумаг, в 2007 году отправил электронное письмо другим трейдерам, выражая разочарование по поводу попыток внедрения низкокачественных ипотечных облигаций в общий пакет ценных бумаг. В письме он отмечал, что данные облигации как "толстый ребенок, играющий в вышибалы, должен находиться в стороне".

Накануне также стало известно, что Комиссия по торговле товарными фьючерсами (Commodity Futures Trading Commission, CFTC) подозревает банк в манипуляциях процентными ставками по деривативам.

Под подозрением находятся еще 14 банков: Barclays, BNP Paribas, Citigroup, Credit Suisse, Deutsche Bank, Goldman Sachs, HSBC, JPMorgan, Mizuho, Morgan Stanley, Nomura, Royal Bank of Scotland, UBS и Wells Fargo.

На этот раз банки поймали на манипуляциях с процентной ставкой ISDAFIX. Ставка ISDAFIX была создана в 1998 г. компанией International Swaps and Derivatives Association (ISDA) совместно с Thomson Reuters и ICAP.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Регуляторы подали иск

Поделитесь с друзьями: