InvestFuture

Керимов устраивает футбольную распродажу

Прочитали: 35

Владелец футбольного клуба "Анжи" Сулейман Керимов устраивает распродажу звезд. Он объявил команде, что собирается избавиться от самых дорогих игроков.

Их суммарная трансферная стоимость составляет около $200 млн долларов. Информацию у себя в твиттере частично подтвердил и председатель совета директоров клуба Константин Ремчуков.

Он также добавил, что бюджет клуба будет ограничен в пределах $50-70 млн. Хотя до настоящего момента считалось, что Керимов может потратить на приобретение желаемого игрока неограниченную сумму.

При этом Керимов пообещал, что все условия нынешних контрактов с футболистами будут выполнены. Причиной распродажи могли стать эмоции после недавнего поражения в матче с Ростовом. Впрочем, есть и экономические мотивы.

На прошлой неделе конфликт "Уралкалия", 25% в котором принадлежит Керимову, с "Беларуськалием" спровоцировал панику на рынке.

Только за один день акции «Уралкалия» и зарубежных компаний этого сектора просели более чем на 20 процентов. Керимов на этом потерял $600 млн. Сегодня руководство ФК "Анжи" должно сделать официальное заявление.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Керимов устраивает

Поделитесь с друзьями: