InvestFuture

Опрос: Банк Японии расширит QE в течение года

Прочитали: 33

Банк Японии увеличит объемы выкупа активов до июня следующего года, так как инфляция остается гораздо ниже целевого уровня в 2%, свидетельствуют данные опроса Bloomberg.

20 из 26 экономистов, участвовавших в опросе, уверены, что японские власти будут вынуждены расширить стимулирующие программы для достижения своих целей. В то же время на двухдневном заседании Банка Японии, которое начинается сегодня, никаких решительных действий не ожидают.

Мнения респондентов относительно сроков дальнейшего смягчения разделились. Пятеро ожидают активных действий уже в октябре-декабре, шестеро - в I квартале 2014 г. и девять - в течение II квартала 2014 г.

Напомним, что в июне рост потребительских цен за исключением продуктов питания составил 0,4%. Именно этот показатель монетарные власти Японии используют для оценки уровня инфляции в стране.

Коичи Хамада, отставной профессор Йельского университета, который консультирует премьер-министра Японии Синдзо Абэ по вопросам денежно-кредитной политики, заявил сегодня, что глава ЦБ Харухико Курода должен быть готов к дополнительному ослаблению политики, если экономике понадобится дополнительная помощь.

Пока же Центральный банк повысил оценку экономики седьмой месяц подряд.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Опрос: Банк Японии

Поделитесь с друзьями: