InvestFuture

Сделка IBM и Эйка Батисты

Прочитали: 17

IBM осваивает Бразилию. Корпорация договорилась о сотрудничестве с EBX - компанией богатейшего бразильского бизнесмена Эйка Батисты. Американцы купят 20% акций "дочки" EBX - SIX Automacao, сообщается в пресс-релизе IBM.

Контракт стоимостью в $1 млрд дает право на оказание технологических услуг. Компании создадут совместный технологический центр для исследований в области инфраструктуры и природных ресурсов. Как предполагается, услугами местного НИИ будут пользоваться клиенты из Бразилии, Чили, Колумбии и Перу.

Второе направление сотрудничества: IBM предоставит для Батисты промышленные решения, программное обеспечение в области нефтедобычи, горнорудной отрасли, строительстве морских судов и портов. У группы EBX широкий спектр направлений деятельности. А основатель компании Эйк Батиста - обладатель состояния в $30 млрд - занимает седьмую строчку в списке миллиардеров Forbes.

Соглашение - часть новой стратегии IBM. После смены руководства новый гендиректор Вирджиния Рометти поставила задачу расширить присутствие компании на развивающихся рынках. Лишь в Бразилии планируется увеличить продажи на 30% к 2015 г.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Сделка IBM и Эйка Батисты

Поделитесь с друзьями: