InvestFuture

Прибыль Vimpelcom во II квартале выросла на 17,4%

Прочитали: 24

Чистая прибыль холдинга Vimpelcom Ltd., в который входит ОАО "Вымпелком", по US GAAP во II квартале выросла на 17,4% в годовом выражении до $573 млн против $488 млн во II квартале 2012 г.

Выручка холдинга сократилась на 0,47% до $5,718 млрд. Показатель EBITDA снизился на 2% до $2,425 млрд.

Холдинг назначил на должность финансового директора Эндрю Дэвиса, работающего в Verizon Wireless (входит в Vodafone). Дэвис приступит к исполнению обязанностей не позднее 1 января 2014 г. Контракт Хэнка ван Далена, который занимает должность финансового директора Vimpelcom Ltd., истекает 31 августа. Он продолжит исполнять обязанности финдиректора до прихода Дэвиса.

Холдинг также принял решение перевести торговлю американскими депозитарными акциями (ADS) холдинга с New York Stock Exchange (NYSE) на биржу NASDAQ. Компания ожидает, что торги ADS на NASDAQ начнут 10 сентября.

Холдинг Vimpelcom Ltd. создан осенью 2009 г. путем объединения долей Altimo и Telenor в российском ОАО "Вымпелком" и украинском "Киевстаре". В апреле 2011 г. Vimpelcom объединился с компанией Wind Telecom (Weather Investments) египетского предпринимателя Нагиба Савириса. В итоге получился шестой по количеству абонентов телекоммуникационный оператор в мире.

Vimpelcom объединяет операторов связи в России, на Украине, в Казахстане, Узбекистане, Таджикистане, Армении, Грузии, Киргизии, Лаосе, Алжире, Бангладеш, Пакистане, Бурунди, Зимбабве, ЦАР, Италии и Канаде.

Крупнейшими акционерами холдинга являются компании Altimo (управляет телекоммуникационными активами "Альфа групп" Михаила Фридмана, владеет 47,85% голосов Vimpelcom) и Telenor (42,95% голосов).

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Прибыль Vimpelcom во II

Поделитесь с друзьями: