InvestFuture

Объем перевозок РЖД уменьшился на 1,5%

Прочитали: 60

РЖД рассчитывает к концу года выйти на показатели погрузки прошлого года, заявил глава компании Владимир Якунин на встрече с президентом Владимиром Путиным.

Погрузка в 2012 г. увеличилась на 2,4% в годовом выражении до 1,272 млрд тонн. Однако в декабре 2012 г. погрузка сократилась на 3,7% до 101,5 млн тонн. По прогнозам Якунина, погрузка в августе сократится на 1,5% в годовом выражении. Таким образом, спад замедлится по сравнению с показателем в июле.

"Мы сейчас приняли на июль-август повышенные объемы погрузки, несмотря на то что мы ведем ремонт инфраструктуры. Хотим к концу года свести ущерб, который возник в первом полугодии, так, чтобы мы вышли на уровень прошлого года или чуть меньше прошлого года", - отметил Якунин.

По его словам, отрицательные подвижки по-прежнему сохраняются: компания "идет ниже показателей прошлого года на 3,6%". При этом по доходам компания "идет в плане, а по реальным объемам перевозок она все-таки идет ниже".

Между тем, объем перевозок в сторону дальневосточных портов увеличивается, что подтверждает необходимость развития БАМа и Транссиба.

"В целом мы констатируем, что нам пришлось принять очень серьезные меры по сокращению собственных расходов. Мы сокращаем расходы на 81 млрд руб. Причем часть из этих денег - это отложенные расходы. Потому что есть то, что нужно делать, но мы понимаем, что сейчас для этого просто не хватает ресурсов", - подчеркнул Якунин.

Тем не менее РЖД сохраняет инвестпрограмму в полном объеме. В частности, компания намерена закупить в 2013 г. рекордное количество новых локомотивов.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Объем перевозок РЖД

Поделитесь с друзьями: