InvestFuture

Саркози: стабильность со мной, кризис без меня

Прочитали: 32

Президент Франции Николя Саркози ставит государственные финансы во главе своей предвыборной кампании. Чтобы набрать очки в гонке, Саркози пригрозил французам экономическим кризисом, подобным происходящему в Испании или Греции.

Его программа включает в себя 32 пункта. В них – детальное изложение налоговой и бюджетной программ на ближайшие 5 лет. Лидер партии "Союз за народное движение" обещает свести дефицит бюджета страны на нет к 2016 г. Уже к 2017 г. страна вернется к профициту впервые за 40 лет, обещает Саркози. Он собирается добиться этого за счет сокращения госрасходов на 40 млрд евро и увеличения налоговых сборов на 13,5 млрд евро.

Николя Саркози уверен: без него страну ждет кризис и финансовый крах, и только он способен вернуть Франции стабильность. «Многие страны сейчас находятся на краю пропасти. То, что происходит с Испанией и уже произошло с Грецией, рисует и наше возможное будущее», - заявил он на пресс-конференции в Париже.

В таком же духе написано и его послание к избирателям. «Франции нужно быть сильной перед лицом самых сложных испытаний, которые выпадали на ее долю после Второй мировой», - пишет он в своем манифесте, представленным публике всего за 2 недели до первого тура выборов. Себя же он называет самым опытным кандидатом, способным провести трудные реформы.

Своего соперника – социалиста Франсуа Олланда (по опросам значительно обгоняющего Саркози) - он обвинил в стремлении устроить «праздник расходов». Напомним, Олланд обещает вернуть пенсионный возраст к 60 годам, увеличить расходы на общественные нужды и создать тысячи рабочих мест в госсекторе. Кстати, по программе Олланда дефицит бюджета сократится до 3% от ВВП уже к следующему году. Правда, избавиться от него удастся лишь в 2017 г. с отставанием от Саркози на год.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Саркози: стабильность со

Поделитесь с друзьями: