InvestFuture

Работу рынков в некапитальных зданиях запретят

Прочитали: 25

Министерство промышленности и торговли разрабатывает законопроект, предусматривающий возможность приостановки действия разрешения на право работы розничного рынка в некапитальных помещениях.

Об этом заявил первый замминистра промышленности и торговли Глеб Никитин. "Закон о рынках" устанавливает сроки обязательного перевода розничных рынков в капитальные здания, строения и сооружения. "Так, с 1 января вступило в силу положение об обязательном размещении розничных рынков (за исключением сельскохозяйственных и сельскохозяйственно-кооперативных рынков) в капитальных зданиях, строениях и сооружениях", - отметил Никитин.

По плану правительства, направленному на адаптацию отдельных отраслей экономики России к условиям ВТО, министерство рассматривает целесообразность переноса на более поздний срок (до пяти лет) решения о переводе сельскохозяйственных и сельскохозяйственно-кооперативных рынков в капитальные здания и сооружения, а также возможности самостоятельного определения органами госвласти регионов срока подобного перевода.

По мнению Никитина, рынки вносят свой вклад в решение ряда социальных проблем "благодаря установлению относительно низких цен, широкому ассортименту, территориальной доступности товаров и услуг, обеспечению занятости населения".

"Доля розничных рынков и ярмарок в обороте розничной торговли снижается. В 2007 г. она составляла 15,2%, в январе-июне 2013 г. - 9,6%. Вместе с тем по ряду продовольственных товаров розничные рынки остаются значимым каналом реализации сельскохозяйственной продукции, особенно в районных центрах и сельской местности", - подчеркнул Никитин.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Работу рынков в

Поделитесь с друзьями: