InvestFuture

Секретарь казначейства Португалии ушел в отставку

Прочитали: 18

Новый секретарь казначейства Португалии Паис Хорхе покинул свой пост, проработав на этой должности всего несколько недель.

Причиной стали нападки прессы и оппозиции по поводу его карьеры в Citigroup.

"Я принял это непростое решение, потому что не могу позволить слушать обсуждения моей профессиональной карьеры, детали которой я никогда не скрывал. Я не хочу, чтобы она была политическим оружием против правительства, - сказал он. - У нас есть очень серьезные проблемы, связанные с экономической ситуацией в стране. Эти проблемы надо решать".

Напомним, что Хорхе вступил в должность, после того как его предшественница Мария Луиса Альбукерке была повышена до министра финансов. До нее министром финансов был Витор Гаспар, покинувший свой пост из-за политического кризиса.

Местные газеты провели тщательное расследование и выяснили, что ранее, когда Хорхе работал в Citigroup, он занимался организацией своп-сделок для предыдущего правительства Португалии.

Эти свопы длительное время были предметом жарких споров, так как это были достаточно рискованные сделки и Португалия понесла по ним огромные убытки. Правительство было вынуждено договариваться с банками о сокращении потерь.

Впрочем, Паис Хорхе утверждает, что злого умысла в его банковской работе не было.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Секретарь казначейства

Поделитесь с друзьями: