InvestFuture

Nuance Communications снижает прогноз прибыли

Прочитали: 28

Nuance Communications Inc., чьи технологии голосовой идентификации были использованы при создании мобильного приложения Siri для iPhone, снижает прогноз прибыли в связи с задержкой в подписании контрактов, что подорвало цену акций компании почти на 8%.

Корпорации пришлось снижать цены на свои технологии для производителей мобильных устройств, в связи с тем что в условиях ужесточающейся конкуренции клиенты ищут более выгодные сделки. В результате III квартал Nuance завершила с более низкой выручкой, чем ожидалось.

Некоторые аналитики полагают, что попытка удержать цены на прежнем уровне повлекла за собой задержки в подписании контрактов с некоторыми производителями мобильных гаджетов.

"Мы работаем в мобильном бизнесе и готовы допустить задержку в подписании контрактов в интересах соблюдения ценовой дисциплины", - заявил главный исполнительный директор компании Пол Ричи в ходе телефонной конференции. Также он отметил, что отложенные сделки принесут доход в 2014 финансовом году.

Теперь, по оценкам специалистов самой компании, в текущем финансовом году, который завершится 30 сентября, Nuance ожидает скорректированную прибыль в размере $1,27- $1,35 на акцию при доходах от $1,84 млрд до $1,87 млрд.

Ранее прогноз относительно годовых финансовых результатов был следующим: скорректированная прибыль ожидалась на уровне $1,33- $1,45 на акцию при доходах от $1,86 млрд до $1,90 млрд.

В III квартале Nuance отчиталась с чистым убытком в размере $35 млн, или $0,11 на акцию, против имевшего место годом ранее чистого убытка, равного $79,3 млн, или $0,25 на акцию.

Акции компании, в которой инвестор-миллиардер Карл Айкан владеет 11%-й долей, после завершения торгов упали до $17,85. На рынке NASDAQ их цена составила $19,33.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Nuance Communications

Поделитесь с друзьями: