InvestFuture

Акции Zillow снова поползли вниз

Прочитали: 25

Только достигнув рекорда, акции Zillow Inc., владеющей крупнейшей информационной базой недвижимости zillow.com, упали в цене на 8,7% после публикации отчета за II квартал, в котором были отражены растущие убытки компании.

Вчера на Нью-Йоркской бирже акции Zillow закрылись на $90,71 - рекордно высоком для компании уровне с момента выхода на IPO в июле 2011 г. Однако 7 августа на затянувшихся торгах котировки упали до $82,85.

Чистый убыток за период, окончившийся 30 июня, составил $10,2 млн, или $0,30 на акцию, о чем Zillow заявила вчера. Тем не менее компания отчиталась выше ожиданий рынка: по данным исследования, проведенного агентством Bloomberg, аналитики предсказывали убыток, равный $0,11, в то время как фирма продемонстрировала прибыль на уровне $0,01.

Ниша Zillow постепенно начинает пополняться новыми игроками, которые готовы побороться за лидерство в сегменте. Основным конкурентом компании стал веб-сайт trulia.com, предоставляющий аналогичные услуги в области недвижимости. Чтобы не сдавать позиции и поддерживать рост, Zillow время от времени приобретает перспективные, по ее мнению, стартапы.

"Они начали более агрессивно инвестировать в продажи и продвижение бренда. Сейчас это отчасти сдерживает рост прибыли, но в дальнейшем должно оказать положительное влияние", - поделился своим мнением с Bloomberg аналитик компании Raymond James & Associates Inc. Аарон Кесслер.

В июле текущего года сайт zillow.com посетило рекордное количество человек: 61 млн уникальных пользователей, что на 66% больше, чем год назад.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Акции Zillow снова

Поделитесь с друзьями: