InvestFuture

Пианалто: ФРС может сократить объем стимулирования

Прочитали: 41

Все больше чиновников ФРС высказываются в пользу снижения объемов покупки активов. Новый комментарий на эту тему прозвучал со стороны президента ФРБ Кливленда Сандры Пианалто.

Глава Федерального резервного банка Кливленда заявила, что на американском рынке труда произошли “значительные улучшения” и, в случае если эта тенденция продолжится, ФРС может пойти на сокращение выкупа активов в рамках программы количественного смягчения.

Сандра Пианалто, президент ФРБ Кливленда

“Рост занятости оказался более заметным, чем я ожидала. В частности, текущий уровень безработицы в экономике США более чем на полпроцента ниже, чем я и мои коллеги по ФРБ Кливленда прогнозировали в сентябре прошлого года. В свете этого улучшения, на мой взгляд, вполне вероятно, что ФРС пойдет на снижение ежемесячного объема покупки активов. Конечно, при условии, что тенденция к улучшению на рынке труда продолжится”.

В ФРС прогнозируют сворачивание стимулирования

Очередное заявление со стороны чиновников ФРС является еще одним сигналом о том, что ежемесячный объем покупок активов вскоре может быть снижен с текущего уровня в $85 млрд.

На этом фоне на глобальных рынках отмечаются определенное ухудшение настроений, переоценка рисков и снижение аппетита к рискованной игре.

Стоит отметить, что глава ФРБ Кливленда обычно придерживается довольно прагматичных взглядов и ее точка зрения совпадает с мнением большинства членов Федерального комитета по открытому рынку ФРС США.

Сандра Пианалто не входит в число президентов ФРБ и управляющих, которые в этом году обладают правом голоса в комитете.

Однако в рамках ежегодной ротации голосов она получит это право в 2014 г. и, таким образом, сможет напрямую влиять на принятие решения по монетарной политике ФРС.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Пианалто: ФРС может

Поделитесь с друзьями: