InvestFuture

Экспорт и импорт из Китая превзошли ожидания рынка

Прочитали: 31

Данные по внешней торговле Китая за июль превзошли все ожидания аналитиков. Эксперты высказывают сомнение в реальности данных.

Экспорт из страны вырос на 5,1% по сравнению со снижением в июне на 3,1%. Импорт также показал существенный рост на 10,9%, при том, что в июне был зафиксирован спад на 0,7%.

Положительное сальдо торгового баланса снизилось с $27,1 до $17,8 млрд.

Результаты превзошли ожидания аналитиков. Для примера, аналитики, опрошенные Reuters, ожидали повышения экспорта на 3%, а эксперты, опрошенные Dow Jones, ожидали роста на 2,8%.

Стоит отметить, что многие экономисты скептически относятся к статистическим данным из Поднебесной. Считается, что они могут сильно отличаться от реального положения вещей. Особые сомнения в достоверности данных высказывают зарубежные эксперты.

Напомним, что в мае появились сообщения о том, что регулятор раскрыл наличие огромного количества ложных счетов-фактур при оформлении экспортных и импортных сделок, что сильно исказило данные. После проведения операции по выявлению подобных нарушений статистика по внешней торговле в июне неожиданно оказалась очень и очень слабой.

После выхода данных на рынках Азиатско-Тихоокеанского региона в целом царят позитивные настроения.

Медь растет на 2%. Японский индекс Nikkei прибавляет 1,4%, китайский Shanghai Composite растет на 0,5%, KOSPI в Корее прибавляет 0,9%.

Фьючерсы на американские индексы растут на 0,3%.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Экспорт и импорт из

Поделитесь с друзьями: