InvestFuture

"МегаФон" приобретет "Скартел/Йота" за $1,18 млрд

Прочитали: 29

"МегаФон" приобретет 100% акций "Скартел/Йота" у компании Garsdale, контролирующего акционера "МегаФона". "Скартел/Йота" - единственный оператор в России с работающей сетью 4G/LTE в России.

"Скартел/Йота" владеет полосой 2?30 МГц национального спектра частот 4G/LTE в диапазоне 2,5-2,6 ГГц, эта сеть связи доступна уже более 27% населения России. На 30 июня компания обслуживает около 648 тыс. клиентов 4G/LTE.

Покупка "Скартел/Йота" отвечает стратегии лидерства "МегаФона" по передаче данных и обеспечивает ряд ожидаемых стратегических выгод, отмечает "МегаФон".

"Приобретение "Скартел/Йота" и объединение возможностей компаний станет новым этапом в строительстве сетей четвертого поколения. В наиболее короткие сроки мы сможем обеспечить доступ к высокоскоростному интернету на всей территории России, включая и города-миллионники, и малые населенные пункты.

Благодаря увеличению ширины спектра частот мы сможем обеспечить более высокое качество услуги нашим клиентам. Данная сделка позволит значительно повысить экономическую эффективность в рамках предстоящего развертывания и эксплуатации сети 4G/LTE", - отметил гендиректор "МегаФона" Иван Таврин.

Общая стоимость сделки по покупке "Скартел/Йота" составляет $1,18 млрд с отсрочкой платежа следующим образом: 50% суммы ($590 млн) плюс 6% годовых с даты закрытия сделки до даты платежа выплатят через год с даты закрытия сделки.

Оставшуюся сумму ($590 млн.) плюс 6% годовых с даты закрытия сделки до даты платежа выплатят через два года с даты закрытия сделки.

Максимальная сумма чистого долга "Скартел/Йота" в рамках сделки составит $600 млн плюс $20 млн в месяц начиная с 1 июля 2013 г. до закрытия сделки.

"МегаФон" не ожидает, что сделка окажет существенное влияние на прогноз компании на 2013 г. по темпу роста выручки, рентабельности по OIBDA и капитальным затратам или на дивидендную политику.

Для завершения сделки получены одобрения государственных органов, в том числе одобрение Федеральной антимонопольной службы. Закрытие сделки ожидают в конце сентября.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
 quot;МегаФон quot;

Поделитесь с друзьями: