InvestFuture

BlackBerry потеряла 3 топ-менеджеров

Прочитали: 19

Канадский производитель смартфонов BlackBerry переживает тяжелые времена. После недавнего увольнения 250 сотрудников, в основном тестеров программного обеспечения и аппаратных решений, компанию покинули еще трое. На этот раз – топ-менеджеры.

В среду на страницах канадского издания CBC News появилась информация о том, что компанию покидают 3 топ-менеджера, среди которых Дуг Козак, вице-президент по корпоративным IT-операциям, Кармин Арабиа, старший вице-президент по глобальному производству и логистике, и Грэм Уитингтон, вице-президент департамента обслуживания.

В своем заявлении издательству CBC News пресс-секретарь BlackBerry Ребекка Фрайбургер сообщила: «Мы находимся на втором этапе преобразовательного процесса, в результате которого мы будем оценивать нашу компанию от и до, чтобы удостовериться в том, что у нас есть подходящие люди с подходящими навыками, занимающие правильные роли, чтобы мы могли использовать новые возможности в области мобильных компьютеров».

Напомним, что недавние сокращения затронули представительство компании в городе Ватерлоо, что расположен в провинции Онтарио. Помимо тестеров были уволен ряд работников подразделений, занимающихся различными исследованиями и разработками.

Всего на сегодняшний день в BlackBerry работает порядка 13 тыс. человек. В последнее время компания предприняла ряд тщетных попыток восстановить былое влияние на рынке при помощи операционной системы BlackBerry 10, однако эти усилия не принесли желаемых результатов.

Чистый убыток BlackBerry за I квартал текущего финансового года, рассчитанный по методике US GAAP, составил $84 млн, или $0,16 на акцию. В прошлом году этот показатель составил $518 млн, или $0,99 на акцию. При этом аналитики агентства Reuters ожидали, что компания закончит I квартал текущего финансового года с прибылью в $0,06 на акцию и выручкой в $3,36 млрд.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
BlackBerry потеряла 3

Поделитесь с друзьями: