InvestFuture

Обращения за пособиями определят настрой рынка

Прочитали: 63

В четверг в 16:30 по московскому времени выйдет еженедельный отчет Минтруда по числу обращений за пособием по безработице в США. Рынок труда является ключевым показателем для ФРС при принятии решений относительно дальнейших стимулов.

Фьючерсы на американские индексы в преддверии статистики торгуются на положительной территории, прибавляют по 0,4%.

Сейчас инвесторы отыгрывают одну-единственную идею: возможное сокращение объемов программы количественного смягчения. Поэтому все данные, связанные с рынком труда, вызывают повышенный интерес.

В течение первых трех дней недели можно было наблюдать выступления различных представителей Федрезерва. Все как один склонны полагать, что сокращение QE начнется уже в сентябре, однако пока это только слова.

Сам председатель ФРС Бен Бернанке заявил, что решение будет зависеть от макроэкономических данных, а здесь пока тенденция неоднозначная.

Последний отчет по занятости вне сельскохозяйственного сектора показал рост рабочих мест, который не оправдал прогнозов, а вот безработица снизилась.

В европейскую сессию трейдеры отыгрывают позитив из Китая, где неожиданно хорошие данные по внешней торговле придали инвесторам оптимизм.

Однако эта статистика не определяющая, к тому же правдоподобность статистики из Поднебесной вызывает у многих экспертов сомнения.

Стоит отметить, что долговой рынок обычно заранее начинает движение, но сегодня в США динамики практически не наблюдается. Доходность десятилетних казначейских облигаций торгуется на отметке 2,603%. В ходе американской сессии в среду доходность снизилась после аукциона "десятилеток" на $24 млрд.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Обращения за пособиями

Поделитесь с друзьями: