InvestFuture

Эра Nokia-Siemens подошла к концу

Прочитали: 20

NSN остается NSN. С одним небольшим изменением: эра Nokia-Siemens подошла к концу, и теперь Nokia становится единоправным владельцем мобильного гиганта.

Nokia Siemens Networks официально заявила в среду о своем решении переименовать компанию в Nokia Solutions and Networks в результате того, что после почти 10 лет сотрудничества телекоммуникационных корпораций Siemens продала свои 50% в совместном предприятии за €1,7 млрд, или $2,2 млрд.

В заявлении отмечалось, что главным исполнительным директором корпорации останется Раджив Сури, а Йеспер Овесен — председателем совета директоров. После ухода назначенных Siemens директоров, структура совета директоров будет изменена. Также компания подтвердила свое намерение следовать намеченной стратегии, которая начала реализовываться с ноября 2011 года.

Агентство Bloomberg со ссылкой на отраслевые источники сообщает, что в целях повышения рентабельности деятельности компании на фоне сокращающихся продаж, NSN намеревается в концу 2014 года сократить штат на 8500 человек, что составляет почти 17% общего числа сотрудников.

Пытаясь остаться на плаву в условиях ожесточившейся конкуренции со стороны Ericsson и некоторых китайских производителей, за последние два года из NSN уже было уволено почти 20 000 сотрудников. Теперь сокращение должно произойти за счет закрытия или продажи заводов и фабрик в Финляндии, Индии и Китае, где корпорация производит большое количество своей продукции.

NSN — один из крупнейших производителей и поставщиков телекоммуникационного оборудования для операторов фиксированной и мобильной связи в мире. Штаб-квартира компании находится в городе Эспо, Финляндия. О слиянии производственных активов Nokia и Siemens было объявлено в феврале 2007 года.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Эра Nokia-Siemens

Поделитесь с друзьями: