InvestFuture

Фишер: ФРС стоит начать сворачивание в сентябре

Прочитали: 44

Чиновники ФРС продолжают вербально готовить рынки к скорому сокращению объемов монетарного стимулирования.

В ФРС прогнозируют сворачивание стимулирования Фишер: ФРС США близка к сокращению QE3 Пианалто: ФРС может сократить объем стимулирования

Новые комментарии на эту тему появились от главы ФРБ Далласа Ричарда Фишера.

В своем интервью немецкому изданию Handelsblatt Фишер заявил, что ФРС США стоит начать сворачивание программы покупки активов в сентябре.

При этом стоит отметить, что условием для сокращения объема ежемесячных покупок активов Фишер считает сохранение текущей динамики.

Ричард Фишер, президент ФРБ Далласа "На мой взгляд, мы должны начать сокращать объем покупок облигаций в сентябре, при условии, что в экономике США не будет прослеживаться ухудшения динамики.
В целом можно сказать, что в американской экономике уже произошло заметное восстановление. Проблема заключается в том, что американские власти – конгресс и президент – никак не могут внести свой вклад в обеспечение дальнейшего восстановления экономики.
Действия ФРС США привели к существенному снижению стоимости заемных средств. Однако конгресс и президент до сих пор не смогли предоставить частным компаниями достаточно инициатив, которые позволили бы им использовать удешевление заемных средств по максимуму и создать намного больше новых рабочих мест в экономике".

Ричард Фишер не входит в число президентов ФРБ и управляющих, которые в 2013 г. обладают правом голоса в Федеральном комитете по открытому рынку (Federal Open Market Committee, FOMC).

В рамках ежегодной ротации голосов в FOMC он войдет в список голосующих членов комитета в 2014 г.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Фишер: ФРС стоит начать

Поделитесь с друзьями: