InvestFuture

Недвижимость США: самый быстрый рост с 2005 года

Прочитали: 27

Цены на недвижимость в США продолжают расти. Согласно отчету Национальной ассоциации риелторов квадратный метр подорожал в 87% городов страны. Росту цен способствуют улучшение состояния экономики и сокращение безработицы.

Риелторы также отмечают сокращение предложения на рынке. По сравнению с прошлым годом доступных для покупки объектов стало почти на 10% меньше.

Цены тем временем взлетели на 12%, показав самый быстрый рост с конца 2005 г. Отметим, что текущая тенденция может быть сломлена. В последнее время на рынке облигаций США наблюдается существенный рост доходностей, что напрямую влияет на ставки по ипотечным кредитам. Рост процентов по кредитам никогда не привлекал покупателей.

Самый сильный рост зафиксирован в Сакраменто и Атланте, где рост составил почти 40%. Неплохой рост зафиксирован также в Форт-Майерс, Рино и Лас-Вегасе: на 36%, 33% и 31% соответственно.

В четверг Ассоциация ипотечных банков опубликовала доклад, в котором говорится, что доля сильно просроченных кредитов, то есть тех, у которых просрочка составляет более 90 дней, упала до минимальных отметок за 5 лет.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Недвижимость США: самый

Поделитесь с друзьями: