InvestFuture

NVIDIA сообщила о падении квартальных показателей

Прочитали: 30

Производитель графических процессоров - компания NVIDIA - сегодня сообщил о 19%-м падении прибыли по итогам II квартала на фоне падения продаж ее мобильных GPU и ужесточении конкуренции на рынке мобильных решений. Одновременно с этим в компании отмечают спад продаж графических ускорителей для десктопов ввиду снижения поставок ПК.

В былые времена основной доход NVIDIA получала от сектора ПК, поэтому в мобильную отрасль вступила сравнительно поздно. Чтобы завоевать место на конкурентном рынке, чипмейкер изрядно вложился в бизнес по производству мобильных процессоров Tegra.

Компания ожидает, что в текущем квартале доход составит $1,05 млрд плюс-минус 2%. Аналитики, опрошенные Reuters, в среднем ожидали $1,09 млрд.

По сообщениям NVIDIA, в текущем квартале увеличение валовой маржи по GAAP не превысит 56%, полученных во II квартале.

Еще в апреле в компании прогнозировали, что финансовые показатели бизнеса, связанного с Tegra, в течение года динамики не покажут, так как усилия компании брошены на интеграцию технологии Long Term Evolution в будущие модели процессоров Tegra, что сделает их совместимыми с высокоскоростными сетями передачи данных.

В отчетном периоде выручка NVIDIA сократилась на 6,4% до $977,2 млн, чистая прибыль упала до $96,4 млн, или 16 центов на акцию, против $119 млн, или 19 центов на акцию, годом ранее. Операционная прибыль компании составила 23 цента на акцию.

Аналитики ожидали, что во II квартале прибыль составит приблизительно 13 центов на акцию при выручке в $976 млн.

Котировки NVIDIA чуть поднялись на 1%, достигнув $14,80 после окончания торговой сессии. Акции закрылись на отметке $14,69 на закрытии NASDAQ в четверг.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
NVIDIA сообщила о

Поделитесь с друзьями: