InvestFuture

J.C. Penney осталась без CEO

Прочитали: 22

Американский ритейлер J.C. Penney ищет нового главного исполнительного директора, который должен заменить Майка Ульмана. Один из акционеров компании Билл Акман призывает найти нового CEO до середины сентября.

"Будучи крупнейшим акционером J.C. Penney, я настоятельно призываю к тому, чтобы мы сразу же составили короткий список кандидатов, определили их уровень интереса и составили график ускоренного процесса интервью с советом директоров", - написал Акман в письме, где он призвал к замене Майка Ульмана.

Через Pershing Square Capital Management Акман владеет 18% акций ритейлера, что делает его крупнейшим акционером компании.

Ульман вернулся в компанию в апреле, тогда он заменил Рона Джонсона. Акционеры были крайне недовольные результатами J.C. Penney, продажи упали на 25% до $13 млрд, что стало самым низким показателем с 1987 г.

Ранее Ульман в течение семи лет оставался председателем совета директоров и CEO J.C. Penney. Примечательно, что на место Ульмана пришел Джонсон, которого Акман пригласил из Apple.

Среди возможных кандидатов на место главного исполнительного директора ритейлера называются CEO Foot Locker Кен Хикс и главу Brendan Hoffman and Hudson’s Bay Бонни Брукс.

В этом году по состоянию на 7 августа акции компании упали на 35%, но после появления сообщений о смене CEO выросли почти на 7%.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
J.C. Penney осталась без

Поделитесь с друзьями: