InvestFuture

ЦБ отозвал лицензию "ВЕБРР" (Москва)

Прочитали: 40

Банк России с 9 августа отозвал лицензию на осуществление банковских операций у кредитной организации "Восточно-европейский банк реконструкции и развития" (ООО, КБ "ВЕБРР", Москва).

"ВЕБРР" не исполнял федеральные законы, регулирующие банковскую деятельность, а также нормативные акты Банка России. К банку неоднократно в течение одного года применяли меры, предусмотренные федеральным законом "О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)".

"ВЕБРР" проводил высокорискованную кредитную политику, что отрицательно сказалось на финансовом положении кредитной организации и привело к неоднократному возникновению в ее деятельности оснований для осуществления мер по предупреждению несостоятельности (банкротства). В сложившихся обстоятельствах руководство и собственники банка не приняли действенных мер по финансовому оздоровлению.

В соответствии с приказом Банка России от 09.08.2013 № ОД-450 в "ВЕБРР" назначена временная администрация до назначения в соответствии с федеральным законом "О несостоятельности (банкротстве) кредитных организаций" конкурсного управляющего либо назначения в соответствии со ст. 23.1 федерального закона "О банках и банковской деятельности" ликвидатора. Полномочия исполнительных органов кредитной организации приостановлены.

"ВЕБРР" является участником системы страхования вкладов. Отзыв лицензии на осуществление банковских операций является страховым случаем, предусмотренным федеральным законом № 177-ФЗ "О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации" в отношении обязательств банка по вкладам населения.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
ЦБ отозвал лицензию

Поделитесь с друзьями: