InvestFuture

Продажи машин в Китае выросли на 10,5%

Прочитали: 27

Продажи легковых автомобилей в Китае в июле выросли на 10,5%, что превзошло ожидания аналитиков. Росту способствовали скидки производителей для дилерских центров.

В абсолютном выражении показатель составил 1,24 млн автомобилей, сообщает Bloomberg.

Спрос на автомобили в Поднебесной остается высоким, поэтому производители наращивают выпуск своей продукции. Согласно данным Китайской ассоциации автопроизводителей продажи в этом году достигнут отметки в 20 млн машин и, возможно, даже превысят ее. К концу года в ведомстве ожидают более 30 млн автомобилей в год.

Лидерами рынка являются американские компании. Так, General Motors нарастила продажи на 11% до 222 тыс. машин и по праву занимает первое место на автомобильно рынке Китая. Компания Ford увеличила продажи на 71% до 72 тыс. автомобилей.

У японских компаний дела идут не так хорошо, Toyota и Honda по итогам июля снизили продажи в стране. Экспорт вырос, а инфляция не изменилась

Индекс потребительских цен в Китае в июле остался неизменным, рост по сравнению с прошлым годом составил 2,7%. А вот индекс цен производителей снизился на 2,3%.

Несмотря на то что цены производителей снижаются уже 17-й месяц подряд, темпы снижения в июле замедлились, что можно характеризовать как сигнал о стабилизации второй по величине экономики мира. Показатель составил -2,3% против -2,7% в июне.

Напомним, что в 2012 г. инфляция в Китае составила 2,6%, что оказалось заметно ниже прогноза правительства в 4%.

В этом году власти КНР рассчитывают добиться инфляции на уровне 3,5%.

Пока экономика Поднебесной демонстрирует все признаки слабости и рискует показать по итогам года самые медленные за последние 23 года темпы роста.

Впрочем, последние данные дают повод для оптимизма. Так, вчера вышла неожиданно хорошая статистика по внешней торговле.

Экспорт из страны вырос на 5,1% по сравнению со снижением в июне на 3,1%. Импорт также показал существенный рост на 10,9%, при том, что в июне был зафиксирован спад на 0,7%.

Результаты превзошли ожидания аналитиков. Для примера, аналитики, опрошенные Reuters, ожидали повышения экспорта на 3%, а эксперты, опрошенные Dow Jones, ожидали роста на 2,8%.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Продажи машин в Китае

Поделитесь с друзьями: