InvestFuture

Samsung хочет собирать ноутбуки самостоятельно

Прочитали: 24

В сентябре 2013 г. корпорация Samsung Electronics намеревается расторгнуть договор с тайваньским подрядчиком Compal Electronics по контрактной сборке портативных компьютеров, сообщает информационный портал DigiTimes со ссылкой на китайское издание Economic Daily News.

Пока контрактник Compal Electronics выпускает 8-10% нетбуков Samsung, однако южнокорейский гигант планирует собирать больше лэптопов самостоятельно. В основном для этих целей будет использован недавно построенный завод во Вьетнаме, сообщает издание Economic Daily News.

По данным СМИ, помимо прочего Samsung снизила прогноз по отгрузке портативных компьютеров на 2013 г. с изначальных 14,5-16,3 млн до 13 млн ноутбуков.

На данный момент ни Samsung, ни подрядчик Compal не прокомментировали новость о расторжении контракта между компаниями. Сотрудничество компаний началось в июне 2012 г., когда Samsung впервые привлекла ODM-производителя для производства своих ноутбуков. Тогда объем выпуска находился на уровне 2-3 млн девайсов.

Однако Compal Electronics без заказов не останется. Крупнейший американский производитель компьютеров Dell заключил с подрядчиком контракт на сборку 90% лэптопов корпорации в 2014 г.

Примечательно, что по результатам исследования DigiTimes во II квартале 2013 г. продажи нетбуков в мире упали на 15,4%. На сегодняшний день это рекордно низкий показатель для данного сектора.

Кризис сказался и на Samsung Electronics, количество отгруженных лэптопов у которой за квартал сократилось на 0,3%. За анализируемый период продажи возросли лишь у китайской Lenovo и американской Dell.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Samsung хочет собирать

Поделитесь с друзьями: