InvestFuture

BlackBerry хочет перевести фирму в частное владение

Прочитали: 32

Канадская BlackBerry Ltd рассматривает возможность преобразования компании из публичной в частную, сообщает агентство Reuters со ссылкой на отраслевые источники. Это должно помочь производителю смартфонов реанимировать состояние корпорации.

Главный исполнительной директор Тростен Хеинс, как и совет директоров BlackBerry, все чаще приходит к мысли о том, что вывод компании с биржи позволит сделать передышку и решить накопившиеся проблемы без посвящения широкой общественности в свои дела, сообщил один из источников.

Крайней необходимости в таких мерах нет, и BlackBerry еще не запускала процесс продажи компании. Однако если она и перейдет к конкретным действиям, осуществление замысла может быть сильно осложнено.

Плачевное финансовое состояние канадского производителя может стать причиной, по которой инвестиционные фонды и частные покупатели не захотят идти на риск и выкупать долю компании.

В этом году акции BlackBerry упали на 19%. Их общая рыночная стоимость сократилась до $4,8 млрд, хотя на пике своей успешности в 2008 г. их стоимость оценивалась в $84 млрд.

В прошлом месяце Хеинс заявил, что компания находится на верном пути и ей просто нужно больше времени, чтобы решить накопившиеся проблемы. Также он сообщил, что в течение следующих восьми месяцев компания анонсирует новые девайсы на операционной системе BlackBerry 10. Но давление со стороны конкурентов на рынке смартфонов только растет.

Продажи BlackBerry 10 идут значительно хуже, чем ожидали аналитики, что приводит к вопросу о том, сможет ли компания быстро отвоевать долю рынка у Apple Inc. с ее iPhone, у Samsung Electronics Co Ltd. с ее смартфонами Galaxy и у других производителей мобильных устройств на платформе Android от Google Inc.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
BlackBerry хочет

Поделитесь с друзьями: