InvestFuture

Фишер:Франция - самая большая опасность для еврозоны

Прочитали: 28

Ричард Фишер, президент Федерального резервного банка Далласа, считает, что основная угроза для еврозоны исходит из второй по величине экономики региона, а не с периферии.

В интервью немецкому изданию Handelsblat Фишер отметил, что испытывает осторожный оптимизм по поводу экономической ситуации в Европе. Он признал определенные позитивные сдвиги в кризисном регионе, но отметил, что опасность сохраняется, в частности серьезные проблемы есть у Франции.

Последние макроэкономические данные по Франции, казалось, зафиксировали определенное улучшение, но в пятницу вышла слабая статистика по промышленному производству, которое за отчетный период сократилось на 1,4%. Свежие данные поубавили оптимизма, до восстановления еще далеко.

Совсем недавно министр финансов страны заявил, что Франция во II квартале вышла из рецессии, показав рост ВВП на 0,2%. Центральный банк прогнозирует рост экономики по итогам года на 0,1%.

Однако эксперты в общей массе не придерживаются столь оптимистичных взглядов и ожидают снижения ВВП.

Еще одна важная проблема французской экономики - безработица. По итогам I квартала она достигла рекордной отметки в 10,4%. Согласно опросу 84% французов уверены, что президент Франсуа Олланд не сможет сократить безработицу к концу года.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Фишер:Франция - самая

Поделитесь с друзьями: