InvestFuture

"Транснефть" запустит вторую очередь ВСТО к ноябрю

Прочитали: 41

"Транснефть" намерена запустить вторую очередь ВСТО в октябре-ноябре 2012 г., заявил вице-президент компании Михаил Барков.

"Мы предполагаем запустить, скажем так, в октябре-ноябре этого года. Запуск состоится в Хабаровске, и это будет на два года раньше, чем планировало правительство", - отметил Барков.

Строительство ВСТО-2 начали 14 января 2010 г., через две недели после ввода в строй ВСТО-1, когда в порту Козьмино отгрузили первый танкер с российской нефтью. В декабре 2010 г. сварен тысячный километр нового трубопровода.

Максимальные темпы сварки достигнуты в феврале 2011 г. и составляли почти 9 км в сутки. На сварку всего трубопровода строителям потребовалось менее 20 месяцев.

Мощность ВСТО-2 составит 30 млн тонн нефти в год с последующим увеличением до 50 млн тонн в год. Ввод нефтепровода в строй намечен на конец 2012 г.

Торжественный пуск нефтепроводной системы ВСТО состоялся 29 декабря 2009 г. Основная цель строительства ВСТО - поставка нефти из нефтедобывающих районов Западной и Восточной Сибири на Дальний Восток и рынки АТР. Первый танкер из спецморнефтепорта Козьмино отгружен в декабре 2009 г.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
 quot;Транснефть quot;

Поделитесь с друзьями: