InvestFuture

ЦБ РФ усилит надзор за системообразующими банками

Прочитали: 55

Банк России с 1 октября создаст новый департамент по надзору за системно значимыми кредитными организациями, соответствующее решение принято на заседании совета директоров ЦБ в пятницу.

Департамент займется надзором за всеми системно значимыми банками с 1 октября 2014 г. С 1 октября 2013 г. по 1 октября 2014 г. надзор за отдельными кредитными организациями перейдет к департаменту по мере наращивания его организационных возможностей.

Другие решения о надзоре за системно значимыми финансовыми институтами предполагают принять после завершения в 2015 г. переходного периода по вхождению ФСФР в систему Банка России.

Список системно значимых банков ЦБ определит в конце года или в начале 2014 г. Таких банков может быть 20, полагает ЦБ.

До 1 февраля 2014 г. Банк России преобразует Московское главное территориальное управление (МГТУ) ЦБ в Главное управление по Центральному федеральному округу. "В первую очередь предусмотрено создать Главное управление Центрального банка РФ по Центральному федеральному округу", - пояснили в ЦБ.

В отделения Главного управления ЦБ по ЦФО преобразуют 16 Главных управлений, работающих в ЦФО по Белгородской, Брянской, Владимирской, Воронежской, Ивановской, Калужской, Костромской, Курской, Липецкой, Орловской, Рязанской, Смоленской, Тамбовской, Тверской, Тульской и Ярославской областям.

Головные расчетно-кассовые центры, действующие в составе указанных территориальных управлений Банка России, упразднят, а их функции передадут соответствующим отделениям.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
ЦБ РФ усилит надзор за

Поделитесь с друзьями: