InvestFuture

Deutsche Telekom будет фильтровать электронную почту

Прочитали: 36

Крупнейшие немецкие компании по предоставлению интернет-услуг будут шифровать электронные сообщения граждан Германии.

Шифрование будет производиться тремя крупнейшими немецкими интернет-сервисами - Deutsche Telekom T-Online, United Internet's GMX и WEB.DE. Услугами этих провайдеров пользуются около двух третей всех обладателей электронной почты на территории Германии.

Подобные меры предприняты в ответ на сообщения о том, что американские спецслужбы отслеживают электронную переписку граждан ряда европейских стран, в том числе и Германии.

Инициатива получила название "Электронная почта: сделано в Германии" (E-mail made in German), которая начиная со следующего года будет шифровать все письма пользователей, которые пользуются немецкими почтовыми серверами по протоколам SSL, обеспечивающим защищенную передачу данных между узлами в интернете.

"Шпионский скандал глубоко взволновал немецкое общество, - говорит генеральный директор Deutsche Telekom Рене Оберманн. - Наша новая инициатива направлена на то, чтобы сделать процесс коммуникаций в Германии более безопасным".

Инициатива, скорей всего, запущена с подачи правительства, которое является крупнейшим акционером Deutsche Telekom. А для руководства страны, и в особенности для канцлера Ангелы Меркель (которая, кстати, готовится к выборам в сентябре), необходимо как можно скорее успокоить общественность, которая активно обсуждает очередной "слив" информации от Эдварда Сноудена.

Напомним, Агентство национальной безопасности США прослушивало разговоры и следило за представителями 38 стран-членов ЕС, в частности Греции, Германии, Франции и Италии. По данным Gurdian, американские разведслужбы следили также за посольствами этих стран в Вашингтоне.

Кроме того, немецкий журнал Der Spiegel опубликовал статью, в которой говорилось, что США в месяц в среднем перехватывали по миллиарду телефонных звонков немцев.

Независимые эксперты говорят, что инициатива компании несколько затруднит перехват электронных сообщений, однако они не исключает его на 100%. Вместе с тем новая программа положительно скажется на имидже Deutsche Telekom.

Предполагается, что спецслужбы, как и прежде, на законном основании смогут запрашивать у концерна доступ к интересующей их информации, которая будет храниться "на надежно защищенных серверах", пояснил Оберманн. Что касается несанкционированного подключения к кабелям передачи данных, то теперь это будет исключено.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Deutsche Telekom будет

Поделитесь с друзьями: