InvestFuture

ВВП Сингапура растет быстрыми темпами

Прочитали: 29

Экономика Сингапура во II квартале росла быстрее, чем сообщалось ранее, что связано с ростом промышленного производства, которое было поддержано биомедицинским сектором и сектором электроники.

Валовой внутренний продукт вырос на 15,5% в апреле-июне, а не на 15,2% как сообщалось ранее. В I квартале экономика выросла всего на 0,2%, тогда как по предварительным оценкам рост составил 1,8%.

По сравнению со II кварталом предыдущего года рост экономики составил 3,8%, свидетельствуют данные Министерства торговли и промышленности.

Объем производства в обрабатывающей промышленности вырос на 0,2% в годовом выражении, тогда как ранее сообщалось о сокращении на 6,9%. Производство в секторе услуг выросло на 5,5%, строительный сектор вырос на 5,1%.

Также правительство пересмотрело в сторону повышения прогноз роста на весь года. Власти ожидают темпы роста на уровне 2,5-3,5%, тогда как ранее ожидался рост на уровне 1-3%.

"В то время как экономический рост в странах с развитой экономикой оказался немного слабее, чем ожидалось, мировые макроэкономические условия, как ожидается, улучшатся во втором половине года", - говорится в сообщении ведомства.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
ВВП Сингапура растет

Поделитесь с друзьями: