InvestFuture

Apple добилась запрета продаж гаджетов от Samsung

Прочитали: 32

Компания Apple одержала победу над Samsung в судебной патентной битве, однако юридические трения еще далеки от завершения. Федеральный окружной апелляционный суд в Вашингтоне должен принять решение о запрете на ввоз отдельных устройств Samsung.

Международная торговая комиссия подтвердила, что южнокорейские устройства действительно разработаны с использованием двух ключевых технологий, запатентованных Apple. Наказанием станет запрет на ввоз и продажу этих гаджетов в США.

Только президент Обама может отменить это решение, как недавно наложил вето на предыдущее постановление, касающееся запрета продажи устройств Apple на территории США. Однако если этого не произойдет, у компании Samsung останется всего 60 дней на сбыт товара на территории Америки.

Запрет Комиссии на ввоз устройств связан с использованием при их разработке патентов № 7,479,949 и № 7,912,501, которые относятся к способности определять подключение наушников к разъему мобильного устройства.

Сторона обвинения указала, что были нарушены 4 патента, связанные с дизайном смартфона и отображением полупрозрачных изображений в программной среде, однако в этих технологических решениях нарушения не были обнаружены.

Реакция Samsung на вынесенное решение была такова:

"Мы разочарованы решением, которое вынесла комиссия на основе двух патентов Apple. Впрочем, Apple хотя бы перестала пытаться использовать патенты на прямоугольную форму и скругленные края у телефонов. Мы полагаем, что правильным направлением в индустрии смартфонов стала бы не война в судах, а честная конкуренция на рынке. Samsung же и далее продолжит разрабатывать инновационные продукты, и уже предприняты меры, обеспечивающие надежное присутствие наших гаджетов на американском рынке".

Судебные разбирательства между двумя IT-титанами длятся уже достаточно длительное время. Однако эксперты считают, что урон, нанесенный данным решением, для компании Samsung не будет критическим из-за устаревания рассматриваемых моделей.

Пока еще не сформирован окончательный список устройств, по отношению к которым будут применены запретительные меры, но The Verge сообщает, что это будут телефоны Samsung Continuum, Captivate, Fascinate и Galaxy S 4G.

Решение комиссии не подлежит обжалованию и теперь полностью в руках более высоко стоящей инстанции.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Apple добилась запрета

Поделитесь с друзьями: