InvestFuture

Samsung Group поглотила производителя светодиодов

Прочитали: 33

В пятницу компания, принадлежащая Samsung Group, приобрела немецкую Novaled AG, специализирующуюся на производстве органических светодиодных панелей, за 260 млн евро или $347 млн.

За последнее время Samsung приобрела ряд небольших компаний, занимающихся разработкой различный технологий в области бытовой электроники. Последняя сделка поможет компании упрочить свои позиции на рынке дисплеев нового поколения.

В настоящее время так называемые дисплеи OLED широко используется в смартфонах, а также их все чаще адоптируют под телевизоры, так как они энергоэффективны и способны воспроизводить яркие цвета.

Учитывая, что на сегодняшний день на мобильные телефоны приходится 71% рынка дисплеев OLED, аналитики полагают, что телевизоры обгонят их к 2015 году. По данным исследовательской компании DisplaySearch выручка на рынке органических светодиодов в 2017 году достигнет $20 млрд против всего $8 млрд в 2012 году.

Занимающееся производством дисплеев подразделение Samsung Electronics, работавшее с операционным убытком в 2011 году, зафиксировало прибыль в 2012 году, чему поспособствовало увеличение спроса на панели OLED, используемые в смартфонах Galaxy.

В этом году Samsung Display Co. выделила в общей сложности $5,8 млрд на капитальные расходы, которые в большей степени будут направлены на расширение производства светодиодов OLED.

Novaled была поглощена входящей в Samsung Group компанией Cheil Industries Inc., которая специализируется на выпуске материалов для производства дисплеев OLED.

Компания Novaled была основана в Дрездене в 2001 году исследовательским институтом Дрезденского технологического университета и Институтом Фраунгофера. В основном компания занимается производством светодиодов для дисплеев и освещения для Samsung.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Samsung Group поглотила

Поделитесь с друзьями: