InvestFuture

ASUS отказалась от Windows RT

Прочитали: 28

Тайваньский производитель персональных компьютеров Asustek Computer более не собирается оснащать свои мобильные гаджеты операционной системой Windows RT. "Такие устройства продаются плохо" - сообщили в компании.

Генеральный директор Asustek Computer Джерри Чен в интервью The Wall Street Journal сообщил : "Это не только наше мнение, общий вердикт отрасли таков, что Windows RT не добилась успеха".

По словам топ-менеджера, одной из причин, побудивших компанию отказаться от использования Windows RT, является отсутствие обратной совместимости с платформой Windows 8, которая работает в паре с чипами Intel. Ранее Windows RT критиковали также за отсутствие приложений.

Джерри Шен сообщил, что его компания во втором квартале 2013 года вынуждена была списать непроданные планшеты под управлением Windows RT, тем самым, понеся убыток. Да и сама Microsoft списала порядка $900 млн на корректировку производственных запасов Surface RT.

Стоит напомнить, что корпорация Toshiba отказалась от установки Windows RT в свои продукты еще до выхода операционной системы в октябре 2012 года. Acer также не спешит с выпуском новых устройств на базе этой ОС.

Сама Microsoft в отношении RT сдаваться без боя не собирается. Сейчас редмондская корпорация разрабатывает новое поколение планшета Surface RT, в основе которого будет снова лежать чип NVIDIA. Текущий планшет Surface RT оснащается чипом Tegra 3, так что следующий, по-видимому, получит намного более производительную и энергоэффективную однокристальную систему Tegra 4.

Генеральный директор NVIDIA рассчитывает добиться «большого успеха» с новым Surface. Компании обещают учесть прежние ошибки, улучшить электронную и программную часть устройств.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
ASUS отказалась от

Поделитесь с друзьями: