InvestFuture

Акционер Facebook продала пакет акций на $91 млн

Прочитали: 31

Операционный директор Facebook Шерил Сандберг продала акции 2,37 млн акций компании на сумму в $91 млн.

Г-жа Сандберг уже не впервые продает акции, которыми владеет. С мая 2012 г. она уже несколько раз продавала небольшие пакеты.

Инвесторы говорят, что сейчас значительная часть продаж ее акций прошла по цене ниже уровня IPO. До нынешней продажи акций Сандберг уже продала бумаг на $43 млн.

Акции Facebook выросли до показателей на момент IPO Доходы Facebook от мобильного сектора возросли

Согласно данным, опубликованным Комиссией по ценным бумагам и биржам США, в последнюю кампанию продажа акций велась по цене в $37,79-38,78 за акцию. Всего на сегодня операционному директору принадлежат около 200 млн акций Facebook.

Причиной, толкнувшей Сандберг на продажу именно сейчас, скорее всего, является тот факт, что акции соцсети наконец-то начали показывать положительную динамику за последние полтора года. Уверенность в будущем компании была подкреплена крайне положительным отчетом за II квартал.

Котировки Facebook в конце прошлого месяца достигли показателя в $37,96 за штуку, а затем чуть опустились до отметки $37,63. При этом объем торгов акциями соцсети превысил средний показатель последних дней в 3,8 раза. Впервые с момента IPO уровень цен на бумаги компании почти дошел до первоначального значения.

В пятницу торги по акциям Facebook закрылись на уровне $38,50 за акцию.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Акционер Facebook

Поделитесь с друзьями: