InvestFuture

Путин дал поручения по строительству ЦКАД

Прочитали: 20

Власти создадут особый орган - комиссию или рабочую группу - для координации строительства Центральной кольцевой автодороги (ЦКАД). Заседания комиссии пройдут раз в полгода, заявил президент Владимир Путин.

С предложением создать подобную комиссию на совещании по проектам транспортной инфраструктуры выступил врио мэра Москвы Сергей Собянин. "Я согласен. Мы так и сделаем", - ответил на это предложение Путин.

Президент попросил уделить особое внимание выкупу земли под строительство ЦКАД. "Необходимо жестко пресекать любые спекуляции и любые коррупционные схемы, попытки раздуть смету и "под шумок" нажиться на перепродаже земли", - отметил глава государства.

"Прошу правительство считать проект пригородного сообщения Московского транспортного узла приоритетным на ближайшие пять-шесть лет и хочу отметить, что он станет одним из крупнейших мероприятий подобного рода в мире", - подчеркнул Путин.

Президент осмотрел участок трассы Северного обхода города Одинцово в Подмосковье. Глава "Росавтодора" Сергей Кельбах доложил Путину, что протяженность новой трассы составит 19,5 км, ее введут в строй в начале ноября. Это первый в России концессионный проект строительства дороги.

Дорога начнется от Молодогвардейской развязки на МКАД и через 33 км соединится с Минским шоссе. "Фактически из Москвы будет новый скоростной комфортный и, главное, безопасный выход", - пояснил Кельбах. Расчетная скорость движения на этом участке составит 120 км/час, количество полос - от четырех до восьми. На дороге построят 14 мостов и путепроводов, шесть крупных развязок, что позволит пропускать 70-80 тыс. автомобилей в сутки.

Путин обратил внимание строителей на то, что водители не должны ощущать стыки при езде на путепроводах и мостах. "Нельзя, чтобы приходилось снижать скорость", - отметил президент. Кельбах ответил, что строители используют особые технологии, которые позволят повысить комфорт для водителей, а также долговечность дорожного покрытия.

Так, впервые в России строители применяют смесь из композитных материалов, позволяющую лучше отводить воду, что существенно продлевает срок службы дороги. Это разработка российских производителей.

Предусмотрено строительство отдельной развязки, которая свяжет Рублевку с аэропортом "Внуково". "Благодаря ей можно будет из районов Никольского и Рублевского шоссе сразу уйти во Внуково, без выезда на МКАД", - отметил глава "Росавтодора". В свою очередь присутствующий на объекте врио губернатора Московской области Андрей Воробьев заявил, что для Подмосковья эта дорога имеет важное значение.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Путин дал поручения по

Поделитесь с друзьями: