InvestFuture

Доклад Бундесбанка подрывает позиции Меркель

Прочитали: 32

Представители оппозиционных партий Германии обвиняют канцлера Ангелу Меркель в обмане избирателей. Она и ее кабинет создательно сглаживают остроту сложившейся в Греции ситуации и скрывает от граждан серьезность рисков для федерального бюджета.

Депутат бундестага социал-демократ Карстен Шнайдер уверен, что тема бюджетных расходов на спасение периферийных стран преднамеренно замалчивается. "После выборов нас ждет неприятное пробуждение. А канцлер обещает, что дополнительных программ помощи не планируется", - указывает Шнайдер.

На выходных журнал Spiegel сообщил о докладе Бундесбанка, подготовленном для сотрудников Министерства финансов Германии и Международного валютного фонда. Экономисты немецкого Центробанка полагают, что стране уже в следующем году понадобится новая программа финансовой помощи. Ее разработка начнется после парламентских выборов в сентябре.

Сотрудинки монетарного регулятора полагают, что Афины не справятся с реализацией мер бюджетной консолидации и греческому бюджету потребуются дополнительные средства.

Ссылки по теме Бундесбанк: Грецию вновь придется спасать Греция продаст векселя на 1 млрд евро 13 августа Маскин: Европе мешает излишнее регулирование

Пакет поддержки, по всей видимости, будет принят в начале следующего года. Офицальные представители Бундесбанка воздержались от комментариев.

Греция уже получала два транша помощи от "тройки" кредиторов, суммарный размер которых составляет 240 млрд евро, и потратила около 90% от этого объема. Последние выплаты по действующим программам приходятся на конец следующего года.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Доклад Бундесбанка

Поделитесь с друзьями: