InvestFuture

В Южной Корее снизился объем экспорта автомобилей

Прочитали: 31

Согласно китайскому информационному агентству Синьхуа, экспорт автомобилей в Южной Корее упал в прошлом месяце из-за перебоев поставок на местных заводах и слабого спроса со стороны Восточной Европы.

По данным Министерства торговли, промышленности и энергетики, объем экспорта пяти автопроизводителей страны - Hyundai, Kia, GM Korea, Renault Samsung и Ssangyong - снизился на 7,3% по сравнению с годом ранее до 223 482 единиц в июле.

По сообщению министерства, причинами снижения экспорта стали забастовки рабочих и отсутствие сверхурочной работы на выходных. Также было отмечено, что рост производства на зарубежных заводах и неопределенность в мировой экономике также способствовали уменьшению объемов экспорта

Спрос восточноевропейских стран демонстрирует тенденцию к беспрецедентному снижению. С январь по июнь экспорт в Восточную Европу упал на 21,9% по сравнению с аналогичным периодом годом ранее до 118 767 автомобилей - наибольшее снижение для данного региона.

Однако продажи на внутреннем рынке увеличились на 5,8% в сравнении с прошлым годом до 140 642 единиц в июле благодаря устойчивому спросу на роскошные зарубежные бренды.

Объем продаж импортных автомобилей на внутреннем рынке вырос на 38,9% в соизмерении с прошлым годом и достиг рекордного максимума в июле – 14 953 единицы, что обусловлено высоким спросом на немецкие бренды, такие как BMW, Volkswagen, Mercedes-Benz и Audi.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
В Южной Корее снизился

Поделитесь с друзьями: