InvestFuture

Прибыль Pegatron оказалась ниже прогноза

Прочитали: 36

Прибыль компании Pegatron Corp, тайваньского производителя комплектующих для Apple, Microsoft, Dell и Sony, не дотянула до прогноза аналитиков.

За трехмесячный период, который завершился 30 июня, подрядчик получил чистую прибыль в размере 1,39 млрд новых тайваньских долларов, или $46 млн, говорилось в сегодняшнем заявлении компании.

По данным агентства Bloomberg, аналитики ожидали, что этот показатель составит в среднем 1,72 млрд новых тайваньских долларов.

По мнению аналитиков из Fubon Financial Holding Co., компания Pegatron, которая сейчас занимается контрактной сборкой iPad Mini от Apple, также будет производить новый бюджетный iPhone 5S, релиз которого ожидается в сентябре.

Базирующийся в городе Тайбэй подрядчик также собирает планшеты Surafce, которые в прошлом квартале принесли убытки компании Microsoft, в которой из-за уценки свойств были списаны около $900 млн. Пытаясь переманить покупателей "яблочной" продукции, корпорация снизила цены на девайсы почти на 30%.

"Мы считаем, что сильная зависимость от Apple – это растущий риск для Pegatron", - в конце июля отметил аналитик Бамбу Лиин из SinoPac Securities Co.

По данным агентства Bloomberg, Apple является самым крупным клиентом тайваньского контрактника: на его долю приходится 27% всех продаж компании. Следом за Apple идут Asustek Computer Inc. и Lenovo Group Ltd.

Основным соперником Pegatron за право заниматься сборкой "яблочных" продуктов является Hon Hai Precision Industry Co., лидер Foxconn Technology Group.

До 2010 г. 100%-м полноправным собственником Pegatron являлась компания Asustek Computer.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Прибыль Pegatron

Поделитесь с друзьями: